ПРЕСС-ЦЕНТР

Не продаётся квартира: 5 причин, а также методы, ускоряющие реализацию недвижимости

Не продаётся квартира: 5 причин, а также методы, ускоряющие реализацию недвижимости

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Некоторые люди годами (в буквальном смысле слова) продают свои квартиры, но так и не могут найти реального покупателя. Проблема известна на рынке недвижимости. Важно понимать причины, из-за которых люди не берут квартиру.

Тогда станет реальной коррекция стратегии продаж, благодаря которой реально выполнить поставленную цель.
Причины длительной реализации квартиры:

1. Завышенная цена. Часто люди не учитывают стоимость недвижимости на рынке, завышая ценник на свои квартиры. Можно продать недвижимость выгодно, но по адекватной цене.

2. Претензии покупателей к квартире. Нередко люди продают «убитое» жильё, даже не подумав «освежить» его косметическим ремонтом. Небольшие вложения окупятся. Нужно правильно презентовать недвижимое имущество.

3. Отсутствие стратегии реализации. Каждое жильё будет продано быстрее, если к процессу подключить специалиста. Опытный риэлтор сумеет выбрать способы для ускорения продажи квартиры.

4. Высокий процент титульных рисков. Под данным пунктом стоит подразумевать наличие прописанных детей, частую смену владельцев квартиры и другие нюансы. Чем выше риски для потенциального покупателя, тем дольше будет находиться в категории продающегося жильё.

5. Наличие посредника. Иногда человек находится в другом городе, но продаёт недвижимость. В этом случае ситуация будет заключаться в том, что он привлечёт к реализации жилья посредника. При таком раскладе будет много людей, у которых сформируется определённая степень сомнения, касающаяся приобретения жилья.
Оперативная продажа квартиры

В первую очередь нужно понять причину, из-за которой жильё не продаётся. Важно её устранить. Для оперативной продажи жилья важно привести его в порядок, выставить удачные фотографии в объявлении. Помощь риэлтора ускорит процесс. Со специалистом будет заключён договор, пункты которого должны быть обозначены без двусмысленности их трактовок.


© 2011 - 2022 СК Консалтинг. Все права защищены. SKAGENT.RU